Avançar para o conteúdo

Propileno glicol alimentos livres de

Propilenoglicol em fast food

O propilenoglicol é um ingrediente encontrado em muitos produtos alimentícios. É também um ingrediente encontrado no anticongelante. Se suas preocupações apenas aumentaram, não tenha medo. Vamos lançar luz sobre este ingrediente amplamente utilizado para lhe dar uma melhor compreensão de seu propósito.

O propilenoglicol (comumente chamado de PG) é o terceiro componente do processo químico. Começando pelo propeno, o propileno é um subproduto dos combustíveis fósseis (refino e processamento de gás natural) e um subproduto da fermentação na natureza.

O propileno é convertido em óxido de propileno, um composto volátil freqüentemente utilizado na fabricação de plásticos de poliuretano (e propilenoglicol). A variante de óxido é geralmente considerada um possível carcinógeno.

O propilenoglicol é uma substância líquida sintética que absorve água. Ele é classificado pela fórmula química C3H8O2. Além disso, o propilenoglicol é um composto orgânico (um álcool glicólico), um líquido oleoso transparente, inodoro, insípido, incolor e sem sabor.

Seu outro nome é “propano-1,2-diol”, que às vezes é usado quando é listado como um composto no rótulo do ingrediente. Como está presente nos alimentos como um aditivo (pelo menos nos Estados Unidos), é citado pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos através do “E1520”. É completamente solúvel em água e uma de suas principais funções é quando é usado como um portador para produtos tópicos.

Lista de alimentos de propileno glicol

O propilenoglicol é um composto líquido viscoso, incolor, quase inodoro, mas com um sabor levemente doce. Ele é encontrado em níveis industriais em produtos como anticongelante, almofadas e tintas.

  É proibido vender vaporizador?

Nos alimentos, os níveis são considerados de grau farmacêutico e é um aditivo ou ingrediente alimentar comum em produtos cosméticos, especiarias e sabores naturais. O propilenoglicol como aditivo alimentar é “geralmente reconhecido como seguro” dado seu perfil toxicológico pela US Food and Drug Administration (FDA).

O propilenoglicol (1, 2-propanodiol) é um álcool diol sintético que é um composto quase insípido e inodoro derivado de produtos petrolíferos. Nas preparações farmacêuticas, ele é utilizado como solvente.

Para produtos cosméticos, ele estabiliza os produtos, impedindo que derretam em altas temperaturas ou que congelem a temperaturas mais baixas. Em aplicações alimentícias, preserva a umidade nos produtos e ajuda a dissolver cores e sabores. É freqüentemente utilizado como solvente:

O propilenoglicol é encontrado em muitos produtos alimentícios diferentes. Entretanto, em nossa experiência, ele raramente é listado no rótulo nutricional. Isto porque se for usado como sabor ou cor, ou como veículo ou solvente em vez de ingrediente direto, não é necessário que esteja listado no rótulo nutricional. Alimentos comuns que contêm propilenoglicol, mas não os listam nos rótulos de ingredientes incluem:

Lista de alergias ao propileno glicol

Nossas soluções comprovadas pelos clientes monitoram medicamentos e inventários de alimentos para alguns dos nomes mais reconhecidos nas indústrias de saúde, serviços de alimentação, transporte e logística. Veja como nossas soluções se adaptam às necessidades de sua indústria.

Um post passado no blog discute a usabilidade de cada substância para um frasco tampão. Além desta aplicação particular, o propilenoglicol é um ingrediente comum em uma variedade de alimentos, cosméticos e produtos industriais. Ele também está continuamente listado em listas de “Gross Food Ingredients” que podem ser encontradas em qualquer canto da web. Ainda assim, a questão permanece, o que é exatamente o propilenoglicol, e quão comum ele é como ingrediente na indústria de foodservice?

  Legenda da égide. nenhuma bobina detectada

“O propilenoglicol é uma substância líquida sintética que absorve água. O propilenoglicol também é usado para fazer compostos de poliéster, e como base para soluções de degelo.  O propilenoglicol é utilizado pelas indústrias química, alimentícia e farmacêutica como anticongelante quando o vazamento pode levar ao contato com alimentos.  A Food and Drug Administration (FDA) classificou o propilenoglicol como um aditivo que é “geralmente reconhecido como seguro” para uso em alimentos. Ele é usado para absorver água extra e manter a umidade em certos medicamentos, cosméticos ou produtos alimentícios.  É um solvente para corantes e aromas alimentícios, e nas indústrias de tintas e plásticos.  O propilenoglicol também é usado para criar fumaça artificial ou neblina usada em treinamentos de combate a incêndios e em produções teatrais”.

Que medicamentos contêm propilenoglicol

Muitos clientes, preocupados com a integridade e segurança dos alimentos que compram, querem saber se nossos produtos atendem a certos critérios, que incluem entre outros – 100% naturais, não geneticamente modificados, livres de propileno glicol, minimamente processados e sem conservantes. O termo etiqueta limpa se tornou um “catch-all” para descrever os produtos que atendem a estes critérios. Nossos extratos e sabores de rótulos limpos são 100% naturais, livres de propileno glicol e, na maioria dos casos, não-OGM e livres de conservantes. Quando o conservante é necessário, normalmente usamos extrato de alecrim e tocoferóis naturais.

  Qual o cigarro que faz mais mal?

O propilenoglicol (frequentemente abreviado PG) é um aditivo alimentar aprovado que é amplamente utilizado por empresas alimentícias, farmacêuticas e de bebidas como um solvente e emulsificante. Nos sabores é usado com óleos essenciais solúveis em óleo e outros ingredientes de sabor solúvel em óleo para fazê-los dispersos em água. Isto garante um sabor homogêneo e distribuirá uniformemente e sem separação em produtos alimentícios aquosos.

Nossa seleção de produtos com rótulo limpo contém sabores que foram originalmente formulados sem propilenoglicol, como nossos extratos puros, assim como versões de alguns de nossos sabores mais populares que reformulamos para oferecer o mesmo excelente sabor e desempenho sem o propilenoglicol. Tipicamente, esta reformulação envolve a substituição do PG por uma combinação de álcool etílico e glicerina. O perfil de sabor, aroma e funcionalidade destes sabores reformulados permanece o mesmo. Podemos oferecer quase todos os nossos sabores como livres de propilenoglicol. Se você não vir o que está procurando, entre em contato conosco e discuta suas necessidades.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad